Новости

Верующие Тростянца встретили православные святыни

По благословению Преосвященнейшего Евлогия, епископа Сумского и Ахтырского, 25 апреля 2013 года г. Тростянец посетила Великая Святыня — икона Пресвятой Богородицы с частицами пояса и одежды Божией Матери, а также часть ризы Христа Спасителя. После встречи Святыни в Вознесенском храме г. Тростянца был отслужен водосвятный молебен с чтением акафиста Божией матери.
  В пятницу 26 апреля были отслужены Литургия Преждеосвященных Даров и благодарственный молебен Спасителю и Божией Матери, которые возглавил благочинный Тростянецкого округа протоиерей Александр Карпец в сослужении клириков благочиния. Нескончаемым был поток верующих к Святыне, многие освящали у святыни иконы, пояски.
  Поклонились Святыне представители власти города и района: заместители главы РДА Холодов Э. В. и Роженко П.П., мэр  г. Тростянца Бова Ю.А. и другие, а также  ликвидаторы ЧАЭС
 В храме была отслужена заупокойная лития об умерших ликвидаторах ЧАЭС.
  Духовенство и верующие Тростянеччины сердечно благодарны Преосвященнейшему епископу Евлогию за предоставленную возможность помолиться и поклониться Великим христианским Святыням. Спаси Господи.

 

 

 

 

Анонсы

Фотоальбомы