Новости

Юридическая консультация Сумской епархии информирует

Юридическая служба Сумской епархии информирует прихожан, которые сейчас заняты вопросами регистрации прав на недвижимое имущество, что Министерство юстиции принимает все возможные меры для ликвидации очередей отдельных органах государственной регистрации прав. Сейчас рассматривается вариант предварительной записи граждан путем создания электронной системы управления очередью. 


Как сообщают в Госпредпринимательства, Минюст сообщил, что работа указанных органов госрегистрации был продлен до 20 часов, организована работа в выходные и праздничные дни. Кроме того, согласно правительственному распоряжению, органы госрегистрации будут обеспечены надлежащими помещениями и архивными материалами от БТИ.

Минюст разъяснил, что подавать бланки заявлений о государственной регистрации прав необходимо в бумажной и электронной форме в случаях, предусмотренных Законом Украины «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений». При этом в электронной форме заявление может подавать исключительно государственный кадастровый регистратор или государственный исполнитель.

Для подачи заявления в бумажной форме необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность. То есть, подачи физическими и юридическими лицами заявления о государственной регистрации прав в режиме он-лайн не позволит установить факт обращения за проведением государственной регистрации прав надлежащим лицом. Время, Минюст отмечает, что Укрдержреестром готовятся законодательные изменения по поводу возможности заполнения бланков заявлений в печатной форме с помощью офисных программ.

В министерстве также обратили внимание на предложение о системе предварительной записи граждан путем создания электронной системы управления очередью. Сейчас ведутся работы по обсуждению финансовой и технической возможности создания такой системы.


 

Анонсы

Фотоальбомы