Новости

Выступление Центра православной молодежи в Правдинской школе-интернат

В с. Ивановка Велокописаревского района есть Правдинская школа-интернат для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. На сегодняшний день в ней учатся 95 мальчишек и девчонок с задержкой психического развития в возрасте от 6 до 17 лет. 3 февраля у них в гостях побывал центр православной молодежи со своим новым музыкальным спектаклем «Четвертый волхв». Режиссер — протоиерей Владимир Равлюк, вместе с Юлией Дунязиной он работал и над сценарием.

Из Священного Писания нам известно, что когда на земле родился Богомладенец, три волхва увидели на небе невиданную ранее звезду и вслед за ней отправились в далекий путь, чтобы поклониться родившемуся Царю и принести Ему дары. Откуда же явился четвертый волхв?

Существует предание о том, что великий персидский мудрец Артабан должен был пойти к Богомладенцу вместе с другими волхвами, Но на встречу опоздал, и поэтому  отправился на поиски Царя сам. Смог ли он Его найти?

Ответ на этот вопрос узнали сначала те, кто смотрел  премьеру спектакля  20 января на сцене СНАУ, потом  воспитанники Ульяновской вспомогательной школы-интерната, а теперь и Правдинской, куда актеры Центра приезжают уже не первый год.

В этот раз воспитанники интерната от мала до велика с большим вниманием следили за тем, что происходило на сцене. Некоторые дети даже плакали. А когда все актеры вышли на сцену и  отец Владимир спел свою новую, написанную именно для этого спектакля песню «Не проходи – Христос тут рядышком, поверь…», зал громко аплодировал. Одна из девочек сказала потом, что хотела бы иметь запись этой песни. А  по окончанию представления все желающие могли пофотографироваться с актерами, одетыми в костюмы древней Римской империи.

Анонсы

Фотоальбомы