Новости

Делегация из Сумской епархии приняла участие в III Международной конференции представителей епархиальных отделов по работе с молодежью.

 

С 14 по 18 мая в г. Балаклава состоялась III Международная конференция представителей епархиальных отделов по работе с молодежью.

По благословению Преосвященнейшего Евлогия, епископа Сумского и Ахтырского в работе конференции приняли участие: протоиерей Александр Грущак (заместитель руководителя отдела по работе с молодежью Сумской епархии), Бобырев Сергей Леонидович (ОЮРС),  протоиерей Максим Денисенко (член правления Всеукраинского Апологетического Центра).

Во время открытия конференции протоиерей Максим Денисенко обратился к делегатам  с приветственной речью. В частности он рассказал о деятельности созданного в 2011 году при Синодальном отделе УПЦ по делам молодежи Апологетического центра во имя Свт.Иоанна Златоуста. Основная цель этого центра не только борьба с сектами, но и прямая работа против таких явлений, как гей-парад в Киеве, проникновение секты саентологии в систему образования Украины и других. На сегодняшний день в 20 епархиях УПЦ расположены филиалы ВАЦ. Также проведены апологетические конференции в Ковеле и Донецке. «Эта деятельность требует большой консолидации», — отметил  протоиерей Максим Денисенко.

 

 

Анонсы

Фотоальбомы