Новости

Епархиальная благотворительная акция "До Світлого дня - світлі вчинки" собрала свыше 376 тыс. гривен для онкобольных детей

19 апреля 2012 года в актовом зале Сумского епархиального управления состоялась итоговая пресс-конференция по итогам епархиальной благотворительной акции "До Світлого Дня — світлі вчинки". В пресс-конференции приняли участие секретарь Сумской епархии УПЦ прот. Георгий Тарабан, генеральный директор СОГТРК Л.Л.Якубенко, заведующая отделением отделения онкологии и гематологии СОДКБ Л.К.Никитенко. 

Отец Георгий передал пасхальные приветствия и благодарность всем участникам акции от епископа Сумского и Ахтырского Евлогия, а также рассказал об участии приходов Сумской епархии в акции. Л.Л.Якубенко подвела финансовые итоги благотворительной акции, а также рассказала об участии светских организаций, предприятий и учреждений. Л.К.Никитенко сообщила о том, на что в первую очередь необходимо сосредоточить усилия для обеспечения эффективного лечения маленьких пациентов онкогематологии.

Акция организована и проведена Сумской епархией УПЦ и Сумской областной государственной ТРК в период Великого Поста нынешнего года и завершилась на третий день Пасхи. В акции приняли участие православные приходы всех церковных округов Сумской епархии, представители иных конфессий Сумщины, отдельные предприятия и учреждения, а также частные лица. На 19 апреля 2012 года в общей сложности собрано свыше 376 тысяч гривен (поскольку пожертвования продолжают поступать, сумма предварительная). Как и в предыдущем году, оргкомитет намерен израсходовать собранные средства на оплату дорогостоящих медицинских препаратов и необходимой аппаратуры для лечения маленьких пациентов отделения онкологии и гематологии Сумской областной детской клинической больницы. Для этого будут изучены ценовые предложения фармакологических фирм, препараты и оборудование прибретены и переданы в отделение.

Как стало известно, акция получила всенародную поддержку: в отделение, где проходят лечение дети с онкологическими заболевания, приходят частные лица и предлагают помощь не только денежную, но и иную помощь, часто предпочитая остаться инкогнито. Можно считать, что проведенна акция достигла своей главной цели: удалось создать атмосферу посильного деятельного соучастия в судьбах тяжкостраждущих детей. 

Анонсы

Фотоальбомы