Новости

По случаю скоропостижной кончины иеромонаха Анастасия (Брынзяника) епископ Евлогий выразил свои соболезнования

Всечестные отцы духовные,

дорогие братья и сестры!

С глубоким прискорбием получил известие о том, что после тяжелой болезни на 26-м году жизни упокоился во Христе настоятель Архангело-Михайловского храма г. Ахтырки иеромонах Анастасий (Брынзяник). Восприняв священническое служение как каждодневный труд на ниве Христовой, отец Анастасий сумел стать духовным пастырем словесного стада Христова на всех церковных послушаниях, чем снискал заслуженную любовь и искреннее уважение духовных чад и прихожан, авторитет среди собратьев-пастырей.

Тяжелый недуг, который он воспринял как посещение Божие, стал поводом для принятия монашества. Семья с пониманием отнеслась к такому решению. Однако вдова и трое малолетних детей покойного ныне нуждаются в словах утешения и поддержки.

Помня отца Анастасия как доброго пастыря, прошу родных, близких, прихожан Архангело-Михайловского храма г. Ахтырки принять слова моих соболезнований и скорби. Возношу молитвы Господу Иисусу Христу, да дарует Он, как Милостивый Отец, новопреставленному рабу Божию иеромонаху Анастасию вечное упокоение в Селениях Праведных.


 

+ ЕВЛОГИЙ,

ЕПИСКОП СУМСКИЙ И АРХТЫРСКИЙ


 

 

Анонсы

Фотоальбомы