Новости

Подведены итоги второго этапа грантового конкурса «Православная инициатива-2011». Среди проектов, рекомендованных к финансированию, два проекта из Сум.

8 ноября 2011 года на заседании единого Экспертного совета грантового конкурса «Православная инициатива-2011» были определены проекты, рекомендованные к финансированию по итогам 2-го этапа конкурса, который проходил с 7 апреля по 1 сентября 2011 года. Всего на конкурс поступило 1157 заявок из 72 регионов России и 23 регионов ближнего зарубежья.

Направлению «Образование и духовное становление личности» посвятили свои проекты 358 заявителей. По направлению «Социальное служение» было принято 324 заявки. В номинации «Приюты» рассмотрено 72 проекта. По направлению «Культура» на конкурс поступили 285 проекта. В направлении «Информационное» (проекты по развитию СМИ) приняли участие 118 организаций.

Необходимость реализации проектной инициативы определял Экспертный совет конкурса. Вначале проекты изучали на соответствие формальным признакам (ясность целей, задач, результата, плана реализации, прозрачности бюджета). Далее заявки анализировали с содержательной точки зрения. Это актуальность решаемой проблемы, оригинальность решения, возможность продолжения деятельности по проекту после завершения грантового финансирования. Проект получал дополнительные баллы, если в его реализации было запланировано партнерство Церкви, органов власти, бизнеса и общественности.

Всего в анализе заявок приняли участие 127 экспертов, среди которых представители Русской Православной Церкви, государственной власти, бизнеса, СМИ, общественные деятели.

 В результате к финансированию был рекомендован 351 проект на сумму более 100 миллионов рублей. Из них — 86 проектов по направлению «Образование и духовное становление личности», в том числе и два проекта из Сумской епархии: «Компас православия – 2012» (ОО Организация Юных Разведчиков Сумщины) и «Православный детский театральный фестиваль» (БФ содействия талантливым детям «Олимпиада»). 94 проекта  -по направлению «Социальное служение», в номинации «Приюты» поддержка согласована для 48 организаций, в направлении «Культура» — 103, «Информационное» (проекты по развитию СМИ) — 20. 

Анонсы

Фотоальбомы