Новости

Епископ Евлогий обратился к Сумскому мэру с просьбой убрать рекламу разврата

 

СУМСКОМУ ГОРОДСКОМУ ГОЛОВЕ

МИНАЕВУ Г.М.

УВАЖАЕМЫЙ ГЕННАДИЙ МИХАЙЛОВИЧ!
 

Ко мне, как к Правящему архиерею Сумской епархии УПЦ, стали обращаться жители города Сумы с просьбами обратить внимание на большое количество рекламных билбордов, расположенных в самых многолюдных местах областного центра, содержание которых рекламирует стриптиз и иные виды безнравственного поведения. Православных сумчан беспокоит, что рекламодатели распространяют продукт, который нарушает их законное право жить вне соприкосновения с явным грехом. Верующие усматривают особый цинизм в том, что рекламный плакат стриптиза расположен даже на месте разрушенного Покровского храма на одноименной площади.

К сожалению, нынешнее нравственное состояние общества таково, что оно без особых угрызений совести соглашается с грехом. Одним из способов навязывания греховного образа жизни стала вездесущая реклама. Люди, утратившие нравственные ориентиры, легко становятся потребителями в том числе и разврата, разрушающего человеческие души.

Кажущаяся доступность «запретного плода» порождает эйфорию эрзац-счастья. Но, по мысли Святителя Тихона Задонского, человек, совершивший грех, не столько виновен, сколько несчастлив. И это несчастье человека, ставшего рабом греха, является «заслугой» тех, кто в погоне за заработком стал распространителем рекламы порока…

Священное Писание неоднозначно предостерегает: «Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих» (Лк.17:1-2). Как архиерей, которому от Господа поручена забота о пастве Христовой, я молюсь, чтобы те, кто разместил рекламу разврата в центре Сум, успели осознать крайнюю опасность своих действий и покаяться в содеянном грехе до того момента, пока их не постигло наказание Божие. Понимая пагубные последствия распространения безнравственного порока, я молюсь о родных и близких тех, кто не ведает, какой страшный грех он творит и собирает Божий гнев не только для себя, но и для них. Я не теряю надежды, что моя тревога будет услышана и понята правильно, ведь мои предостережения обусловлены искренней заботой о ближайшем будущем жителей нашего города.

Уважаемый Геннадий Михайлович! Почтительнейше прошу Вас принять во внимание вышеупомянутое как свидетельство обеспокоенности верующих жителей Сум. От имени православных жителей Сум прошу Вас, как Городского Голову кафедрального центра Сумской епархии, изучить вопрос размещения рекламы стриптиза на улицах Сум и предпринять меры к ее изъятию и недопущению впредь рекламы разврата на улицах города.

+ ЕВЛОГИЙ,

ЕПИСКОП  СУМСКИЙ И АХТЫРСКИЙ

Анонсы

Фотоальбомы