Новости

Распоряжение № 14 по Сумской епархии

РАСПОРЯЖЕНИЕ № 14

по Сумской епархии УПЦ
 

14 апреля 2011 года было издано Распоряжение Правящего архиерея об организации, открытии и регистрации православных приходов в каждом населенном пункте, расположенном на канонической территории Сумской епархии. Однако лишь немногие клирики Сумской епархии приступили к выполнению благословения Правящего архиерея. Благочинные не подали своевременно рапорты о состоянии выполнения Распоряжения, что свидетельствует о низкой исполнительской дисциплине отцов благочинных.

Принимая во внимание неудовлетворительное исполнение Распоряжения Правящего архиерея от 14 апреля 2011 года, осознавая безусловную необходимость организации полноценной церковной жизни для православных христиан, проживающих на канонической территории Сумской епархии, повторно благословляется:

1.           Организовать и зарегистрировать в соответствии с нормами законодательства Украины православные общины в каждом населенном пункте, расположенном на территории Сумской епархии.

2.           В каждом населенном пункте, расположенном на территории Сумской епархии, обустроить особые места для совершения богослужений (молитвенные комнаты, часовни), оформить юридически принадлежность упомянутых помещений на православную общину населенного пункта.

3.           Регулярно, не реже одного раза в два месяца, клирикам Сумской епархии, осуществляющим пастырское окормление жителей населенных пунктов, где нет храма, совершать Божественную Литургию в упомянутых населенных пунктах, предварительно уведомив жителей и отца благочинного о времени и месте.

4.           Отцам благочинным в срок до 1 сентября 2011 года представить в канцелярию Сумского епархиального управления информацию о том, кто из клириков благочиния закреплен за каждым населенным пунктом.

5.           Отцам благочинным обеспечить полное и своевременное выполнение сего Распоряжения всеми клириками вверенного благочиния, отчитаться о результатах рапортом на имя Правящего архиерея до 1 сентября 2011 года.

6.           Впредь все распоряжения, указания и поручения Правящего архиерея исполнять добросовестно, точно и в срок. Невыполнение, неполное выполнение, нарушение сроков выполнения распоряжений, указаний и поручений Правящего архиерея носит признаки нарушений церковно-канонической дисциплины, что может повлечь применение к виновным мер административного и дисциплинарного воздействия.


 

+ЕВЛОГИЙ,

ЕПИСКОП

СУМСКИЙ И АХТЫРСКИЙ


 

 

Анонсы

Фотоальбомы