Новости

Всем миром воссоздадим Святой Образ

 

Два года прошло с того горького дня, когда из Сумского кафедрального Спасо-Преображенского собора была похищена наша заступница и градохранительница – Чудотворная Корсунская икона Пресвятой Богородицы. В своем телеобращении в те скорбные дни Преосвященнейший Евлогий, епископ Сумский и Ахтырский, призвал сумчан к сугубой молитве о святотатцах и о возвращении похищенной святыни:

Еще молимся  о нечестивых людех, иже пакости содеяша людем православным и страшное святотатство учиниша и беззаконно похитиша чудотворную икону Корсунскую Шпилевскую и о еже  вразумити и наставити  их на путь покаяния  и да возвратится чудный образ  Богоматерний, молим Ти ся, Милосердный Господи, прости нас, услыши и помилуй.

Много молитв было произнесено и в храмах, и в семьях прихожан, чтобы Небесная Покровительница вернулась к нам. Но пока этого не произошло.По просьбам сумчан Преосвяшеннейший Евлогий, епископ Сумский и Ахтырский, благословил создание мозаичного образа Корсунской иконы Пресвятой Богородицы на здании Сумского епархиального управления по улице Соборной. Святая Покровительница нашего города в любое время года и в любое время суток будет обращена к нам, сумчанам. Всякий, кому дорого имя Богородицы, сможет вознести свои молитвы. Сумчане и гости нашего кафедрального города обретут новую возможность видеть образ, памятный для каждого верующего сердца.

Создание монументального мозаичного образа Пресвятой Богородицы требует определенных финансовых затрат на  приобретение материалов. Свою посильную лепту в это богоугодное делание может внести каждый сумчанин или гость нашего города, приняв участие в акции «Всем миром создадим Святой образ».

По благословению Преосвященнейшего Евлогия, епископа Сумского и Ахтырского, на третий день Пасхи, 26 апреля 2011 года, с 11 до 17 часов в выставочном зале Сумского епархиального управления все желающие смогут лично (под руководством специалистов) вложить свою смальтовую частичку в мозаичное панно, приобретя соответствующий купон. Таким образом, все желающие, пожертвовав посильную лепту, смогут принять личное участие в воссоздании Святого Образа нашей заступницы и градохранительницы – Корсунской иконы Пресвятой Богородицы.

Анонсы

Фотоальбомы