Новости

Масленица в Пантелеимоновском храме г. Сумы

Как известно, последняя неделя перед Великим постом – Масленица – издревле считалась порой народных гуляний и большого веселья, чтобы нагуляться на сорок дней вперед. Но вряд ли как в былые времена, так и сейчас подобное времяпровождение было полезным для православного христианина.

Но праздник никто не отменял, и не его, праздника, вина, что человек по своему несовершенству часто портит его. А ведь можно этот день накануне поста провести совсем по-другому, как, например, воспитанники Воскресной школы при храме великомученика Пантелеимона г. Сумы.

Рано утром юные ученицы и их преподаватели занялись подготовкой к празднику – напекли много-много блинов. А потом, нарядившись в цветастые платки, угощали выходящих из храма после службы прихожан. И хоть невелико, казалось бы, дело, а сколько радости было в глазах детей, спешивших сделать добро ближнему, и сколько счастья получили взрослые, почувствовав, наконец, что сегодня праздник, уже Масленица, а это значит, что близится весна, а вместе с нею и Пасха Христова!

 

Анонсы

Фотоальбомы