Новости

Руководитель пресс-службы Сумской епархии принял участие в IV международном фестивале православных СМИ «Вера и слово»

По благословению епископа Сумского и Ахтырского Евлогия руководитель пресс-службы Сумской епархии протоиерей Максим Денисенко и корреспондент газеты "Ваш шанс"приняли участие в IV международном фестивале православных СМИ «Вера и слово», который проходил с 11 по 13 октября в Москве в Храме Христа Спасителя.

В открытии фестиваля приняли участие председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда и президент «МедиаСоюза», главный редактор журнала «Эксперт» В.А. Фадеев.«О чем бы ни говорили православные СМИ, их выступление всегда должно быть свидетельством веры, а единственная война, которую может вести Церковь, — это война с грехом», — заявил на открытии форума В.Р. Легойда.

11 октября в Москве в рамках IV международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово» прошла встреча участников форума с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ С.М. Мироновым.

В своем  выступлении С.М. Миронов коснулся тем нравственного состояния общества, проблем целостности государства и национальной гордости, а также вопроса популяризации национальных святынь. В частности, была затронута тема введения общественной оценки нравственному состоянию российского телевидения.

12 октября 2010 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с участниками IV Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово».

По словам Его Святейшества, главная задача православных СМИ, и шире, всей Православной Церкви перед лицом современного секулярного общества, приверженного идеалам массовой культуры и стереотипам, не соответствующим нравственной природе и традициям народа, «заключается в том, чтобы возвещать, что есть главное в жизни человека».http://www.patriarchia.ru/db/text/1296888.html

13 октября на заключительном заседании фестиваля руководители секций рассказали о работе по своим направлениям: «Телевидение», «Радио», «Печатные СМИ», «Интернет», «Епархиальные пресс-службы», «Администрирование и управление православными медиа-проектами». В каждой из секций проводились круглые столы, а также мастер-классы и деловые игры. Например, участники направления «Телевидение» моделировали практические ситуации, связанные с работой в прямом эфире, а участники секции «Епархиальные пресс-службы» — организацию и проведение пресс-конференции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анонсы

Фотоальбомы