Новости

Члены молодежного центра Сумской епархии поклонились Почаевским святыням

19-20 июня 2010 года состоялась поездка членов Молодежного Центра Сумской епархии в Почаевскую Успенскую Лавру. По благословению руководителя Центра протоиерея Владимира Равлюка координатор Молодежного Центра Лариса Пушкарь разработала маршрут, в который, кроме Почаева, входило посещение других православных монастырей.

Первым был Свято-Троицкий Корецкий ставропигиальный женский монастырь. Паломники молились за Божественной Литургией в древней обители. В сопровождении одной из насельниц участники поездки осмотрели обитель, монастырское хозяйство с пасекой. Общее фото на фоне Свято-Троицкого храма завершило посещение.

В Кременце, в 20 км от Почаева, находится Свято-Богоявленский женский монастырь. Паломники приложились к иконам, среди которых есть обновившаяся за последние годы чудотворная икона Божией Матери «Скорбная», оставили поминальные записки для молитвенного поминовения. Обед в трапезной обители стал завершением ее посещения.

Почаевская гора поразила паломников своей красотой. Здесь Богородица оставила отпечаток стопы. Паломники приложились к камню с отпечатком стопы во время вечерней службы в Успенском соборе. В воскресенье нужно было прийти в храм в 5-50, чтобы приложиться к чудотворной Почаевской иконе Богородицы, которую специально спускают для поклонения верующих. Божественная Литургия началась в Свято-Троицкомсоборе в 6-00.

Паломники приложились к мощам преподобных Иова и Амфилохия, передали собранные в Сумах продукты и вещи в богадельню, где кормятся нищие, посетили Святодуховский  скит, набрали целебной воды из колодца глубиной 105 м.

Участники поездки побывали на кладбище, где похоронены лаврские святые. Отец Владимир Равлюк помазал всех маслом с лампадок, горящих на могилках преподобных Амфилохия Почаевского и Ахилы.

Потом были обед и фотографии на память. Последней остановкой был источник святой Анны. Окунувшись, чтобы получить новые силы, паломники отправились домой.

 

 

 

Анонсы

Фотоальбомы