Новости

Епископ Евлогий принял участие в праздновании 65-летия Победы в Великой Отечественной войне

По приглашению руководства Сумской областной государственной администрации епископ Сумский и Ахтырский Евлогий принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., которые состоялись 9 мая 2010 года в Сумах. Вместе с руководителями Сумской области и областного центра Владыка принял участие в торжественном шествии до центрального городского кладбища, а потом – до мемориального комплекса в честь погибших воинов по ул. Кирова. У мемориального комплекса состоялся праздничный митинг. К собравшимся обратились с приветственным словом глава Сумской областной государственной администрации Ю.П.Чмырь, председатель Сумского областного совета В.Н.Токарь, Сумский городской голова Г.М.Минаев и епископ Сумский и Ахтырский Евлогий. В своем обращении Владыка Евлогий тепло приветствовал присутствовавших ветеранов, благодаря их за подвиг во имя Великой Победы и пожелав им благодатной помощи Божией на жизненном пути. Владыка призвал всех возжечь в этот день в храмах две свечи: одну – о здравии седовласых ветеранов, своим воинским и трудовым подвигом засвидетельствовавших о своей жертвенной любви к Родине, а вторую – «о вождях и воинах наших, на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных, и всех Победы ради потрудившихся», тех, кто не дожил до нынешних дней. Также Владыка призвал всех к упорной каждодневной борьбе с греховными тенденциями современного мира, укореняющими зло и безнравственность как норму жизни. В завершение своего выступления Владыка призвал благословение Божие на всех собравшихся участников торжеств.

После праздничного митинга Владыка Евлогий возложил цветы к подножию памятника Неизвестному солдату, засвидетельствовав свое почтение к величию подвига павших воинов и вознеся молитвы о их упокоении.

Епископ Сумский и Ахтырский Евлогий вместе с руководителями области и города участвовал в принятии парада войск Сумского гарнизона, Сумского военного лицея им. П.И.Харитоненко, Сумского пограничного отряда, ветеранов Великой Отечественной войны.

 

 

 

Анонсы

Фотоальбомы