Новости

В Сумском кафедральном соборе отслужена заупокойная лития об убиенном священнике Данииле Сысоеве

     20 ноября в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г.Сумы совершена заупокойная лития об убиенном московском священнике Данииле Сысоеве.

      Причиной убийства священника Даниила Сысоева послужила его активная деятельность как миссионера, считает профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев.
     "Я убежден, что это был выстрел, религиозно мотивированный. Если это так, то, конечно, отец Даниил пополняет число Российских новомучеников", — заявил отец Андрей корреспонденту "Интерфакс-Религия" в пятницу.
     По его убеждению, "единственное, что могло вызывать ненависть к отцу Даниилу Сысоеву, это не какие-то особенности его личной жизни, не какой-то бизнес, к которому он никак не мог быть причастен, а именно его проповедь Православия, очень живая, личностная, горячая".
     Отец Андрей отметил, что убитый священник по национальности был татарин, "и его миссия во многом была направлена на мусульманскую интеллигенцию. Были горячие дискуссии, открытые, публичные".
     "Не исключаю, что, может быть, у кого-то из тех, кто или был на его беседах, или слышал о них, не хватило человеческих аргументов и человеческой сдержанности, и пуля оказалась последним аргументом в полемике с православным священником", — заявил собеседник агентства.

 

Анонсы

Фотоальбомы