Новости

В связи с покушением на жизнь архиепископа Могилевского Софрония Сумский Преосвященный направил телеграмму в адрес Белорусского архипастыря

 

Утром 23 августа было совершено нападение на епископа Могилевского и Мстиславского Софрония, в результате которого владыка получил тяжелые ножевые ранения, сообщает информационный портал Белорусского экзархата sobor.by.  Нападение произошло перед началом Божественной литургии в кафедральном cоборе во имя Трех Святителей г. Могилева. Около девяти часов утра владыка Софроний вошел в храм, обернулся для благословения прихожан, и в этот момент к нему подошел мужчина, достал нож и нанес удар в область живота, повредив также и руку. Архиепископ был сразу доставлен в Первую городскую клиническую больницу и немедленно прооперирован. В настоящее время владыка находится в реанимации, информация о состоянии его здоровья уточняется. Нападавшего задержали прихожане и по прибытии наряда милиции передали его в руки представителей правоохранительных органов.

     В связи с этим событием епископ Сумский и Ахтырский Евлогий направил в адрес архиепископа Софрония телеграмму следующего содержания: «Со скорбью узнал о дерзком покушении на жизнь Вашего Высокопреосвященства. Возношу молитвы Господу о Вашем скорейшем выздоровлении для дальнейшего многолетнего святительского служения во славу Божию и на благо Церкви Христовой. С любовию о Господе Евлогий, епископ Сумский и Ахтырский».

 

Анонсы

Фотоальбомы