Новости

В с.Беево продолжается издевательство филаретовцев над православными верующими

 

Его Преосвященству,

Преосвященнейшему Евлогию,

епископу Сумскому и Ахтырскому

настоятеля Спасо-Преображенского

храма с. Беево Липоводолинского р-на

иерея Сергия Луцкина

рапорт.

Довожу до ведома Вашего Преосвященства обстоятельства инцидента, который произошел в четверг 28 мая 2009 года на праздник Вознесения Господня.

В связи с тем, что здание Спасо-Преображенского храма с. Беево, построенное общиной, по инициативе Сало И.И. стало предметом спора, то с нашей стороны было принято решение до выяснения всех обстоятельств опечатать его и не входить в него, чтобы исключить противостояние жителей села. Но, несмотря на это, сторонники упц кп самочинно нарушили постановление милиции, вошли в здание, сменили замки и совершают т.н. «богослужения». Наша община, не желая вступать в конфронтацию с захватчиками, молится под открытым небом со Страстной пятницы (с 17 апреля), т.к. православные были изгнаны из храма, а храм был самочинно передан раскольникам директором местной агрофирмы Сало И.И., который утверждает, что храм является его личной собственностью.

Но и такое поведение наших верующих вызывает агрессию со стороны сторонников упц кп. Так, в праздник Вознесения Господня 28 мая 2009 года в с. Беево состоялось праздничное богослужение, которое совершалось под открытым небом у стен Спасо-Преображенского храма, захваченного раскольниками упц кп.

Во время совершения праздничного водосвятного молебна раскольничий "диакон", выйдя из захваченного храма, вынес стул и поставил его в двух метрах от молящихся. Через некоторое время он вернулся, но уже ведя под руку человека в украинской вышиванке и с бандурой в руках, посадил его на стул. Бандурист тут же начал петь песни, прерывая богослужение игрой на музыкальном инструменте. В тексте песен часто повторялись слова "кляті москалі", адресованные односельчанам, которые не предали свою веру и не перешли в раскол. Сам же раскольник стоял в стороне и ждал, какой будет реакция со стороны православных. Мы же, не прерывая богослужения, продолжали молиться. Было достаточно тяжело не реагировать на провокационные выпады со стороны раскольников.

Через некоторое время, видя, что мы не реагируем на их провокацию, и потеряв к нам интерес, раскольничий "диакон" остановил игру бандуриста и увел его обратно.

Ваше Преосвященство! Поскольку описанный факт является не единичным примером провокаций со стороны раскольников, захвативших наш храм, а одним из множества подобных, прошу Вашей Архипастырской помощи и защиты. От имени православных прихожан Спасо-Преображенской общины с. Беево, лишенной ныне возможности молиться в своем храме, позвольте засвидетельствовать нашу решимость пребывать в спасительном лоне Святой Православной Церкви под Вашим Святительским омофором.

30 мая 2009 года

Испрашивая Вашего благословения и молитв,

Вашего Преосвященства смиренный послушник

настоятель Спасо-Преображенского

храма с. Беево                                                                   иерей Сергий Луцкин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анонсы

Фотоальбомы