Новости

Беззаконие в Беево продолжается

                                                                                                                       Его Преосвященству,

                                                                                                                       Преосвященнейшему Евлогию,

                                                                                                                       епископу Сумскому и Ахтырскому

                                                                                                                       настоятеля Спасо-Преображенского

                                                                                                                       храма с. Беево, Липоводолинского р-на

                                                                                                                       иерея Сергия Луцкина

                                                                                 рапорт.

         Преосвященнейший владыка, довожу до вашего сведения, что 3 мая, на праздник Жен Мироносиц, православное богослужение в с. Беево было сорвано адептами раскольнической организации "Киевский патриархат".

         3 мая в 9.30 раскольники, нарушая договоренность о несовершении служб в Спасо-Преображенском храме с. Беево до разрешения конфликтной ситуации в судебном порядке, вошли в храм и совершили т.н. службу.

         Напомню также, что на светлой седмице 24 апреля Сало И.И., местный директор агрофирмы, настаивающий на том, что он – владелец храма, самочинно, без нашего присутствия, сменил сердцевины замков на всех дверях храма. Никто из общины не присутствовал при этом и не был уведомлен. Сохранилось ли имущество общины в целостности, находящееся в храме, или нет, мы не знаем. Ключи от храма общине Сало И.И. не передавал. На мои заявления в милицию областную и районную о незаконных действиях Сало И.И. и о реакции  властей и милиции общине никто не сообщил. Судя из того, что Сало И.И. беспрепятственно продолжает входить в храм и допускает туда раскольников, а православная община храма туда войти не может и служит только на улице (т.к. оказалась выгнанной из собственного храма), можно утверждать, что власть одобряет эти действия директора агрофирмы и покровительствует ему и раскольнической организации "Киевский патриархат".

         От местных жителей с. Беево мне стало известно, что 2 мая, в субботу, директор агрофирмы Сало И.И собрал коллектив и обязал всех прийти в воскресенье на 9.30 в храм на службу к раскольникам. Работники агрофирмы, боясь потерять свои места, подчиняются его приказам. По свидетельствам прихожанок, по приказу директора, в воскресенье пришли даже те, которые никогда и к храму не подходили, разве только на Пасху.

Таким образом, в воскресенье к 9.30 собралось в храм около пятидесяти человек. У храма на стоянке можно было увидеть около 15 автомобилей, на которых приехали раскольники, директор агрофирмы, представители милиции, участковый (который помогал раскольникам носить книги), охрана лжеепископа человек 8 (крепких ребят спортивного телосложения, стояли они в храме четверо у солии и четверо в притворе храма). Патрульная машина милиции и участковый дежурили снаружи храма.

"Службу" совершал лжеепископ Мефодий, присутствовало 8 лжесвященников (Богдан — т.н. "благочинный", Александр – называющий себя настоятелем, секретарь Мефодия и др.), 2 лжедиакона, 2 так называемых. иподиакона (одного из них Мефодий "посвятил" во "диакона " во время "службы", сообщив людям о том, что он раньше был в Московском Патриархате, а теперь перешел в "Киевский")

На "службе" присутствовал их журналист с фотокамерой, "диакон" также фотографировал людей, ослепляя присутствовавших вспышками фотокамеры.

После "службы" Мефодий от лица Филарета наградил общину в лице Сало И.И. орденом "св. Юрія Переможця". Правда, самого ордена не оказалось, сказали «привезут потом»!

Собравшимся в храме Мефодий раздал "Закон Божий" прот. С. Слободского, переведенный на украинский язык, и иконки.

В своей беседе (т.н. проповеди) Мефодий рассказал о том, что все они когда-то были в Московском Патриархате, а после отделения Украины стали называться "Киевским" (незалежнійдержаві– незалежнацерква)и что разницы нет между патриархатами, и для Бога это значения не имеет (ехидно спрашивая — "а Бог якогопатріархату?")

Говорил, что ездил их "епископ" Волынский и Хустский в Иерусалим и служил там, и никто его не спрашивал, в каком он патриархате. Также рассказывал, что в епархиях, где он служил (Одессе, Днепропетровске), к нему на службу приходило по 10-15 тыс. человек. С подсказки своего секретаря Мефодий "вспомнил", что сегодня день Жен Мироносиц! И поздравил с "днем матери"?! всех присутствовавших женщин.

Православная община с. Беево, видя, что происходит у храма, не решилась собраться даже после "службы" раскольников т.к. и дальше происходило наблюдение неизвестными (которые были в машине) за местностью около храма. Поэтому пришлось самому пойти по домам прихожан, поздравить их с праздником Жен Мироносиц и духовно поддержать, чтобы не унывали и не поддавались на запугивания со стороны Сало И.И. (т.к. он может выгнать их с работы).

4 мая 2009 г.

Настоятель Спасо-Преображенского

храма с. Беево                                                                   иерей Сергий Луцкин

 

Анонсы

Фотоальбомы