Новости

Епископ утвердил резолюцию Епархиального Совета о непризнании "священнодействий" т.н. УПЦ КП

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

заседания Епархиального совета

Сумской епархии УПЦ

26 марта 2009 года, г. Сумы

по вопросу признания недействительным «крещения»,

совершенного раскольническими лжесвященниками-самосвятами упц кп.

 

Мы, члены Епархиального Совета, собрание которого состоялось 26 марта 2009 года в здании Сумского епархиального управления, заявляем о следующем:

1. Принимая во внимание тяжелые последствия раскола, учиненного бывшим митрополитом Филаретом, а ныне анафематствованным Михаилом Денисенко, в ответ на его письменное обращение в адрес Сумского епархиального управления относительно практики Церкви повторного крещения "крещенных" в "киевском патриархате", ходатайствуем перед Правящим архиереем о том, чтобы оставить в силе действующую ныне практику принятия «крещенных» в раскольнических храмах лжесвященниками-самосвятами так называемой украинской православной церкви киевского патриархата через совершение таинства Крещения в храмах канонической Украинской Православной Церкви законно рукоположенными священниками. Отсутствие апостольской преемственности у раскольников не позволяет признавать никакие их «священнодействия».

2. Такое наше ходатайство в духе акривии (строгости следования церковным правилам) обусловлено также тем, что до настоящего времени сторонники т.н. УПЦ КП не только не осознали тяжести содеянного, но продолжают агрессивные действия в отношении приходов канонической Украинской Православной Церкви, предпринимая попытки захвата храмов и церковного имущества. Мы полагаем, что, показав степень удаленности раскольников УПЦ КП от благодати Святаго Духа и вражды против Церкви Христовой, имеется возможность побудить сторонников раскола к покаянию. Признание недействительности «священнодействий»   УПЦ КП позволит обратить из губительного раскола хотя бы некоторых заблудших овец стада Христова.

3. Напоминаем, что все «таинства» и «священнодействия», совершенные в раскольнической группировке, именующей себя украинской православной церковью киевского патриархата, на канонической территории Сумской епархии Украинской Православной Церкви      СЧИТАТЬ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ, НЕДЕЙСТВЕННЫМИ, БЕЗБЛАГОДАТНЫМИ И НЕСПАСИТЕЛЬНЫМИ. Их следует повторить полностью в храмах  Православной Церкви законно рукоположенным священникам.

 

Анонсы

Фотоальбомы