Новости

Конференция пресс-службы Сумской епархии Украинской Православной Церкви

22 января 2009 г. в пресс-центре « Воля громады» состоялась пресс-конференция, на которой представители пресс-службы Сумской епархии Украинской Православной Церкви высказали свою позицию относительно встречи епископа Сумского и Ахтырского Евлогия с жителями города Сумы, которая произошла в актовом зале Сумского Государственного Университета при большом стечении людей.

             16 января 2009 г. на пресс-конференции, подготовленной общественными организациями, поддерживающими т.н.  киевский патриархат, прозвучали обвинения в адрес епископа Сумского и Ахтырского Евлогия в разжигании межконфессиональной розни и проявления нетерпимости к верующим иных вероисповеданий на данной встрече.  Пресс-служба Сумской епархии УПЦ  категорически отвергла высказанные обвинения и обратила внимание СМИ на тот факт, что сами обвинители были уличаемы в перекручивании исторических фактов, демонстрировали свою безграмотность, некомпетентность и претенциозность в оценке произошедших событий.

            Представитель пресс-службы Сумской епархии УПЦ протоиерей Максим Денисенко произнес доклад о канонических правилах Православной Церкви, осуждающих раскол, об отношении православных к таинствам Церкви, о безблагодатности, недействительности и недейственности "таинств", совершаемых в УПЦ КП в силу их отчужденности от спасительной ограды Церкви.

            Представители пресс-службы Сумской епархии УПЦ ответили на многочисленные вопросы журналистов.

 

Анонсы

Фотоальбомы